威廉希尔中国官网_威廉希尔中文网站平台-【中国科学院】@

图片

锡盟教育局召开党组理论学习中心组2021年度第13次(扩大)学习会议

发布时间:2021-11-17 来源:锡林郭勒盟教育局

 

    

  20211116日上午,锡盟教育局召开党组理论学习中心组2021年度第13次(扩大)学习会议,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃主持会议,盟教育局全体党组成员领学,局其他领导班子成员,驻局纪检监察组及局机关各科室负责人列席会议。 

 

  在学习会上,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《自治区第十届党委常委第297次(扩大)会议纪要》、自治区纪委《全面从严治党责任提示函》、自治区教育厅《关于转发王莉霞主席批示的函》和《盟委书记专题会议纪要》《么永波同志在中共锡盟委国家安全委员会第三次会议上的讲话》、盟委2021年第40次会议材料《全盟安全生产工作情况及下一阶段重点工作意见》、盟委办《关于进一步规范公文处理工作的通知》等文件,还学习了《中华人民共和国安全生产法》,观看了《生命重于泰山--习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。 

 

 

  乌云高娃在总结讲话中强调,全盟教育系统要以“双百”攻坚行动为契机,加强学习、转变思想、提高认识、切实增强履职尽责能力和水平。一是教育系统广大党员干部职工要迅速行动,学深悟透党的十九届六中全会精神,充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同深化党史学习教育结合起来,一体学习体会,整体贯彻落实。二是要持续抓好校园安全工作,保障中小学生健康成长。安全是头等大事,安全责任重于泰山,各分管领导、各科室按照“管行业、管安全”原则,全面梳理排查安全隐患,及时发现,及时处理。切实抓好校园安全工作,切实做好学校常态化疫情防控工作,切实抓好“双百”攻坚行动具体任务,切实抓好全盟教育高质量发展各项工作。三是严格规范公文处理工作,加强文件运转工作的管理,所有领导及机关干部职工在日常工作中都要严格落实保密工作要求,特别是要注意微信群组的使用和管理。