威廉希尔中国官网_威廉希尔中文网站平台-【中国科学院】@

图片

锡盟教育教学指导服务中心党支部深入包联小区开展“三问于民”走访调研活动

发布时间:2021-10-25 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  为深入推进党史学习教育,持续坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,及时了解掌握并解决广大群众“急难愁盼”问题,切实为群众办实事办好事,20211020日下午,锡盟教育教学指导服务中心党支部相关负责人根据盟文明办相关复函,到新包联的锡市伊特格勒社区开展问计于民、问需于民、问政于民“三问于民”走访调研活动。 

 

 

  在伊特格勒社区办事处,盟教育教学指导服务中心党支部相关负责人了解包联社区基本情况、贫困户致贫原因及收入情况,走进包联小区(方圆楼)实地走访,摸底调研,深入服务对象和居民百姓当中,寻问遇到的重点问题和存在的困难。办事处相关负责人提到,8年多来无相关部门管理且阻碍车辆通行的遗留杆子,给小区居民出行带来了极大不便,引起中心党支部一行的重视,随即进入包联小区实地查看,按照居民反映情况现场制定清除方案,并做出尽快拆除的相关承诺。 

   “三问”活动开展以来,盟教育教学指导服务中心党支部在社区调研、民意走访、为民解忧等各个环节都从“实”字上下功夫,开展的每一项工作都秉持“为人民服务”的宗旨,与社区共同营造守望相助、团结友爱、携手共进的浓厚氛围。中心党支部的党员们纷纷表示,下一步将继续以党史学习教育为抓手,强化学用结合,勇于担当作为,把学习教育成果及时转化为服务群众的具体行动,着力解决困扰人民群众的烦心事、揪心事,确保党史学习教育真出成效、真见实效。