威廉希尔中国官网_威廉希尔中文网站平台-【中国科学院】@

图片

锡盟16所公办幼儿园建设工程稳步推进

发布时间:2022-08-17 来源:锡林郭勒盟教育局

   

  为全力推进我盟学前教育普及普惠安全优质发展,努力满足人民群众对幼有所育、幼有优育的美好期盼,近年来,锡盟加大力度推进公办幼儿园建设,不断扩大全盟学前教育资源供给,有效缓解了学前教育资源不足问题。 

  2022年,在盟委行署的坚强领导下,锡盟狠抓16所新续建、改扩建公办幼儿园的建设和管理,制定工程进度计划路线图,紧盯工程进度,确保建设工程安全稳步推进。 

  16所新续建、改扩建公办幼儿园建设工程总投资4.06亿元,总建筑面积约8.46万平方米。其中,锡林浩特市4所、阿巴嘎旗4所、苏尼特左旗2所、苏尼特右旗1所、东乌珠穆沁旗1所、正镶白旗1所、正蓝旗2所、多伦县1所。 

 

  经过紧张有序施工,目前已经完成主体、正在进行内装修及附属工程建设8所,主体封顶、准备进行装修2所,完成主体、正在进行二次砌筑1所,局部封顶、正在进行三层主体建设1所,完成基础、正在进行一层主体建设3所,正在进行基础建设1所,共计完成投资1.89亿元,预计年内投入使用6所。 

 

  16所新续建、改扩建公办幼儿园建设工程预计将于2023年底全部竣工,2024年春季学期全部建成。全部建成后,将新增学位3240个,将进一步优化全盟学前教育资源布局,有效缓解幼儿“入园难”问题,对提高全盟公办幼儿园在园幼儿占比,提升全盟学前教育高质量发展将起到促进作用。 

101.苏尼特左旗达日罕幼儿园(第一幼儿园).jpg