威廉希尔中国官网_威廉希尔中文网站平台-【中国科学院】@

图片

喜迎二十大 阅读启智慧——东乌珠穆沁旗教育局与旗图书馆联合举办小学生看图讲故事比赛

发布时间:2022-07-20 来源:锡林郭勒教育局

   

    

  为深入开展全旗教育系统“书香校园”阅读推广活动,营造“书香校园”浓厚氛围,激发小学生课外阅读兴趣,提高小学生口语表达能力,丰富校园文化生活,2022714日,东乌珠穆沁旗教育局与旗图书馆联合举办小学生看图讲故事比赛。比赛分为国家通用语言文字和民族语言文字两个组别,5所小学经过初赛共选拔出28名学生参加决赛。 

 

 

  在决赛现场,小学生们细心观察给出的图画,以自己独特的想象,编成生动有趣的故事,充分展示了奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。经过激烈角逐,比赛最终决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖16名。 

 

  通过本次看图讲故事比赛,为参赛学生搭建了分享阅读、展示自我的平台,在轻松氛围中加强素质教育,在无限想象中开拓学生思维,孩子们将读书所学知识用到了比赛当中,达到了“书香校园”阅读推广的真正目的。