威廉希尔中国官网_威廉希尔中文网站平台-【中国科学院】@

图片

太仆寺旗各中小学以劳动教育助力“双减”政策落实

发布时间:2022-07-12 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  双减背景下,太仆寺旗各中小学把加强中小学劳动教育摆在更加突出的位置,将劳动教育作为学校教育减负提质的重要抓手,开展形式多样的劳动教育实践活动,教育引导学生培养劳动习惯,提高劳动技能,为“双减”政策的深入落实助力。

 

  各学校通过组织开展校外公益劳动、开辟校园种植实践基地、召开班团队会等形式多样的劳动教育活动,引导学生崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动。同时还利用学校LED电子屏、校园广播站、微信公众号等形式宣传劳动教育,营造了良好的宣传氛围。 

 

 

  各学校在减轻学生课业负担的同时,积极探索符合实际的劳动教育模式,通过劳动教育提高学生的课外综合实践能力,让孩子们在劳动教育中提升素养,让劳动教育为“双减”赋能,着力推动“双减”政策落到实处。