威廉希尔中国官网_威廉希尔中文网站平台-【中国科学院】@

图片

锡盟教育局召开党组理论学习中心组2022年第9次(扩大)学习会议开展专题研讨

发布时间:2022-07-28 来源:锡林郭勒盟教育局

   

    

  728日下午,锡盟教育局召开党组理论学习中心组2022年第9次(扩大)学习会议,围绕习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述开展专题研讨,局党组在家成员参加会议并逐一进行研讨发言。 

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话,系统阐述了推进碳达峰碳中和的重大意义,深刻分析了发展和减排、整体和局部、长远目标和短期目标、威廉希尔中国官网_威廉希尔中文网站平台-【中国科学院】@:和市场4对关系,为推进碳达峰碳中和工作指明了方向、提供了根本遵循。必须坚持以习近平生态文明思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,以经济社会发展全面绿色转型为引领,以能源绿色低碳发展为关键,坚持走生态优先、绿色低碳的发展道路。 

  会议指出,习近平总书记对内蒙古作出“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的重要战略定位,要深刻学习领会习近平总书记对内蒙古重要讲话的深刻精神内涵,推进“双碳”工作,持续壮大绿色低碳产业,加快形成绿色经济新动能和可持续增长极,为我国全面建设社会主义现代化强国提供强大动力。 

  会议强调,实现碳达峰碳中和是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,全盟教育系统要高度重视生态文明教育,将生态文明教育纳入中小学教育教学计划,充分发挥课堂教学主渠道作用,推动习近平生态文明思想和环保知识进教材、进课堂、进头脑,引导师生和家长积极参与、亲身体验,为生态环保作出更多贡献。